Moderne Backofen bieten mehr als Energie zu sparen

Besonders in der heutigen Zeit, in der es immer wichtiger wird, Energie zu sparen, bietet es sich an, einen Rundumschlag zu machen und bei der Renovierung die Einbaugeräte ebenfalls zu erneuern. Durch die moderne Technologie lässt sich nicht nur Strom sparen, sondern Kochen macht wieder mehr Spaß.


Online seit: 16.11.2015 | Themenbereich: Essen & Kochen
Moderne Backofen bieten mehr als Energie zu sparen

Die Anschaffung einer neuen Einbauküche ist etwas, dass in vielen Haushalten nur selten stattfindet. Zwischen zehn und 20 Jahre leben die meisten Menschen mit ihrer Küche – einige sogar länger. Allerdings kommt es irgendwann nicht nur zu einem altmodischen Erscheinungsbild, sondern die Elektrogeräte altern ebenso mit. 

 

Neue Maßstäbe bei hochwertigen Backöfen

Ein Hersteller, der es sich zur Aufgabe gemacht hat, auf die Bedürfnisse der Kunden einzugehen und ihnen ein ideales Erlebnis beim Kochen und Backen zu liefern, ist Neff. Anfang 2015 hat er seine neuen Premium-Backöfen vorgestellt, die neue Maßstäbe setzen.

Besonders wenn der Platz in der Küche nur eingeschränkt ist, trotzdem aber auf komfortables Kochen und edles Design nicht verzichtet werden soll, ist ein Backofen von Neff eine hervorragende Wahl. Durch das edle Design fügt er sich hervorragend ins Bild einer modernen Küche ein. Schwarzes Glas in Kombination mit Edelstahl lässt sich außerdem mit vielen Farben der Einbauschränke kombinieren.

 

 

Drei Innovationen bei Neff

Generell bietet die neue Backofen-Generation von Neff einige Features, über die sich ambitionierte Hobbyköche freuen:

  1. Durch Slide&Hide® lässt sich die Ofentür im Backofen nach dem Öffnen vollständig versenken. Die geöffnete Tür hat in Küchen bisher zu Platzverlust und Bewegungseinschränkungen geführt – damit ist jetzt Schluss
  2. Gleichzeitig entfällt dadurch das Risiko, sich am heißen Metall zu verbrennen. Wer viel backt, weiß, dass ein unüberlegter Handgriff ausreicht und schon ist eine Verbrennung da. Durch Slide&Hide® passiert dies ab sofort nicht mehr
  3. Köche, die viel bei hohen Temperaturen backen oder braten, ärgern sich darüber, dass die Scheiben nach einer gewissen Zeit verrußen. Neff hat bei seinen neuen Backöfen die pyrolytische Selbstreinigung integriert. Bei ungefähr 500 Grad zersetzen sich die Rückstände in Asche, die sich danach ohne Mühe mit einem Schwamm abwischen lässt. Vorbei sind die Zeiten, in denen mühevolles Schrubben notwendig war
  4. VarioSteam@ ist eine Dampfzugabe, bei der beim Aufwärmen, Backen und Braten Feuchtigkeit in den Backofen gegeben wird. Dadurch bleibt das Gargut saftiger und der Geschmack intensiver. Wer sich in der Vergangenheit über ausgetrocknetes Fleisch oder Geflügel geärgert hat, kann damit gedanklich abschließen
  5. Ästheten, die häufig Gäste zu Besuch haben und mit einem einzelnen Backofen nicht auskommen, haben sich bisher oft optisch am Spalt zwischen zwei übereinander eingebauten Backöfen geärgert. Bei den neuen Modell von Neff tritt dies nicht mehr auf: Die Lösung heißt SeamlessCombination®, mit der ein nahtloser Übergang zwischen den Geräten möglich ist

 

 

Das Gesamtkonzept der Backöfen mit Slide&Hide® überzeugt die Fachwelt, sodass Neff 2014 einen Innovationspreis für seine Modelle erhalten hat.

 

Bildquelle (c) neff

 


© bauwohnwelt.at
Redaktion Bauwohnwelt