Welcher Grill-Typ sind Sie?

Rechtzeitig zum kalendarischen Sommerbeginn startet für viele auch wieder die Grillsaison. Ist der alte Grill hinüber, muss ein neuer her. Doch welcher? Die Auswahl ist riesig. Die wichtigsten Typen, was sie können und welcher für wen geeignet ist.


Online seit: 21.06.2016 | Themenbereich: Essen & Kochen
Welcher Grill-Typ sind Sie?

Wer freut sich nicht aufs Grillieren mit Freunden an warmen Abenden? Dabei hat jeder Grill-Meister seine ganz eigenen Vorlieben. Für überzeugte Holzkohle-Fans ist Grillieren ein Ritual, für Elektro-Griller eine von vielen Garmethoden, und die Perfektionisten lieben den Gasgrill. Finden Sie hier heraus, welcher Grilltyp Sie sind und welcher Grill am besten zu Ihnen passt.

 

Der Holzkohle-Grilltyp

Sie nehmen sich gerne Zeit zum Grillieren und lieben das Ritual. Dies beginnt bereits mit dem Entzünden der Kohle und dem Warten auf die perfekte Glut. Statt an einem Knopf zu drehen, um die Temperatur zu regeln, finden Sie lieber selbst heraus, wie man mit Hilfe von Luftklappen Einfluss auf die Hitze nehmen kann. Wenn die Glut dann leise knackt und knistert, sind Sie in Ihrem Element.

Sie zelebrieren Ihre Speisen vom Grill, probieren gerne Neues aus und zaubern auch schon mal ein ganzes Menü. Ein wenig Rauchentwicklung gehört für Sie ebenso dazu wie die intensive Zuwendung, die Ihr Grillgut benötigt. Dass nach dem Grillvergnügen die Reinigung der Gerätschaften Zeit in Anspruch nimmt, stört Sie nicht wirklich.

Darum lieben Sie den Holzkohlegrill:

  • Traditionelles Grillieren mit echter Glut
  • Aromatisches Grillgut
  • Keine weitere Energiequelle notwendig
  • Idealer Grill für Picknick oder Camping
  • Lagerfeuerromantik

 

Der Gas-Grilltyp

Auf schwarze Hände und vom Rauch gerötete Augen können Sie gut verzichten. Sie bevorzugen das komfortable und saubere Grillieren per Knopfdruck. Dabei sehen Sie einen Vorteil in der Möglichkeit der präzisen Temperaturregelung.

Die Zubereitung und der Genuss der Speisen spielt für Sie eine übergeordnete Rolle, trotzdem sollte es nach Gegrilltem schmecken. Ausserdem mögen Sie es abwechslungsreich und grillieren neben Fleisch auch gerne Fisch und Gemüse. Ein weiterer Punkt, der Sie überzeugt: Nach dem Essen schalten Sie den Grill einfach aus, entnehmen die Roste zum Säubern – fertig.

Darum lieben Sie den Gasgrill:

  • Einfache Bedienung per Knopfdruck
  • Präzise abgestimmte Temperaturregulierung
  • Rauch- und russfrei
  • Sauber und komfortabel
  • Leichte Reinigung

 

Der Elektro-Grilltyp

Grillen ist für Sie keine Philosophie, sondern schlicht eine Garmethode, mit der Sie Fleisch und Gemüse knusprig zubereiten können. Das Schleppen von Gasflaschen reizt Sie ebenso wenig wie das Hantieren mit Grillanzündern und Holzkohle. Stecker rein, grillieren, Stecker raus – der perfekte Ablauf und sogar noch nachbarschaftstauglich. Wenn Sie anschliessend die Grillroste in die Spülmaschine stecken können, umso besser. Während andere noch anheizen, überwachen, bepinseln, reinigen und verstauen, sind Sie schon beim Dessert.

Darum lieben Sie den Elektrogrill:

  • Schnelle und einfache Bedienung
  • Rauch- und russfrei
  • Sauber und komfortabel
  • Grillieren draussen und drinnen
  • Leichte Reinigung

 

Die Auswahl in jedem halbwegs gut sortierten Baumarkt ist mittlerweile vielfältig:  Kugelgrill oder Schwenkgrill, Elektrobruzzler oder Gas-Grill. Selbst Smoker sind keine Exoten mehr. Finden Sie hier Baumärkte in Ihrer Nähe

 

Bildquelle (c) shutterstock.com

© bauwohnwelt.at
Redaktion Bauwohnwelt